1 апреля 2019 года, в Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан состоялся мастер-класс на тему «Бюджетно-налоговая прозрачность» и «Статистика государственных финансов» для слушателей Академии с участием экспертов Международного валютного фонда (МВФ).

Выступления эксперта МВФ по государственным финансам — Марко Кангиано и эксперта по государственной финансовой статистики Ирины Дубининой вызвали большой интерес у преподавателей и студентов Академии. Мастер-класс был проведен в интерактивной форме, и аудитория получила ответы на интересующие их вопросы.

В частности, на мастер-классе обсуждались вопросы, связанные с прозрачностью в бюджетной сфере, совершенствованием управления государственными финансами, уточнением внебюджетных целевых фондов и внебюджетных счетов бюджетных организаций в статистике публичных финансов.

Как известно, Банковско-финансовая академия готовит управленческий кадр в банковско-финансовых секторов Республики Узбекистан. Целью проведения данного мастер-класса является не только ознакомление будущих руководителей с лучшими мировыми практиками, но и ознакомление о предстоящих реформах в Узбекистане.

Примечательно, что по итогам мероприятия эксперты МВФ высоко оценили знания и навыки студентов Академии по иностранным языкам и государственным финансам.

Это мероприятие было организовано в рамках визита МВФ с 25 марта по 5 апреля, по обеспечение технической помощи для предстоящих реформ в Узбекистане, а также для оценки прозрачности в налогово-бюджетной сфере.