С момента своего создания Банковско-финансовая академия Республики Узбекистан сотрудничает с рядом зарубежных организаций. Цель состоит в том, чтобы вывести страну на уровень развитых стран, путём изучения опыта развитых стран и его применение в рамках своей специализации. Каждый год специалисты и слушатели Академии проходят стажировку в заребежных странах.

Банковско-финансовая академия Республики Узбекистан сотрудничает с организациями развитых стран, такие как Япония, Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Греция, Польша, Люксембург, Германия, Швейцария, Чешская Республика, Малайзия, Южная Корея, Китай, Индия, Турция, Египет, Сингапур, Российская Федерация, США. Ежегодно преподаватели и слушатели Академии участвуют в учебных программах и стажировках и повышают квалификацию на научных семинарах и учебных курсах.

В соответствии с соглашением о сотрудничестве между Банковско-финансовой академией Республики Узбекистан и Бремерхафенским университетом прикладных наук Германии, с 1 по 15 августа 2019 года под руководством д.э.н И.М. Ниязметова зав.каф. «Налоги и налогообложение» 28 студентов 1-го курса академии прошли стажировку. В ходе визита члены делегации Узбекистана участвовали в ряде различных мероприятий. В частности, они посетили Promotionbank (банк развития), Sparkassa (сберегательный банк) и другие финансовые учреждения в Германии.

Делегация также посетила ряд достопримечательностей в Европе. В частности, на делегацию произвели большое такие города как Бремен, Франкфурт, Кельн, остров Хельголанд в Северном море, Париж и Амстердам в Нидерландах.

“Вечер Узбекистана” был организован 13 августа членами узбекской делегации в Бремерхафенском университете прикладных наук в Германии.  В мероприятии приняли участие официальные лица из города Бремерхафен, ректор Университета прикладных наук Бремерхафена, представители посольства Узбекистана в Германии, а также гости из более чем 15 стран.

В ходе визита делегация академии приобрела необходимый опыт в своей области.