Банковско-финансовая академия Республики Узбекистан была создана в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 2 мая 1996 г. № УП-1460 «О создании Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан». В настоящее время Академия осуществляет подготовку, переподготовку и повышение квалификации управленческих кадров в банковской, финансовой, налоговой системах и реальном секторе экономики, подготовку высококвалифицированных научных и научно-педагогических кадров, а также, является государственным высшим образовательным учреждением, осуществляющим научно-исследовательскую деятельность в указанных областях.

Постановлением Кабинета Министров № 599 от 30 июля 2018 года утверждено Положение «О порядке поступления в магистратуру Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан». Прием в магистратуру осуществляется Государственным тестовым центром при Кабинете Министров. Вступительные тестовые испытания в Академию пройдут 10 сентября в Туринском политехническом университете в Ташкенте.

Сегодня, в Туринском политехническом университете в Ташкенте были проведены вступительные тестовые испытания в Банковско-финансовую академию Республики Узбекистан.

389 кандидатов сдали вступительные тестовые испытания по следующим специальностям: “Монетарное регулирование экономики”, “Управление коммерческими банками”, “Банковский учет, аудит и контроль”, “Управление инвестициями (банковский сектор)”, “Управление инвестициями (реальный сектор)”, “Управление государственными финансами”, “Государственный финансовый контроль и аудит”, “Управление страховыми компаниями”, “Управление пенсионными фондами”, “Управление корпоративными финансами”, “Налоги и налогообложение”.