Как и в ряде сфер, также осуществляются изменения в налоговой сфере, направленные на коренное реформирование нашего общества, создание широких возможностей для предпринимателей и деловых людей. После многочисленных комментариев и обсуждений различных экспертов на протяжении нескольких месяцев, был подписан Указ Президента о разработке новой налоговой системы Узбекистана. В настоящее время, специалистами и экспертами подготовлен и представлен на общественное обсуждение проект нового Налогового кодекса, соответствующего мировым стандартам.

07.09.2019 года, в Банковско-финансовой Академии Республики Узбекистан состоялся семинар, посвященный обсуждению проекта Налогового кодекса в новой редакции. Целью мероприятия, является ознакомление с изменениями и дополнениями в Налоговом кодексе в новой редакции и изучение общественного мнения.

Проект Налогового кодекса в новой редакции был обсужден с участием профессорско-преподавательского состава Банковско-финансовой Академии, а также профессорско-преподавательского состава Ташкентского государственного экономического университета, Ташкентского финансового института.

На семинаре, с докладами выступили специалисты Министерства финансов и Налогового Комитета, в том числе, Э.Ф.Гадоев, М.Мирганиев, У.Дадахонов,  У.Набиев, А.Олимов. Семинар прошел на основе бурных дискуссий и обсуждений.