Праздник Навруз- это Новый год по восточному календарю, история которого насчитывает три тысячи лет, символизирует начало весны, пробуждение природы и обновление. Навруз, стал любимым и почитаемым всенародным праздником, ушедший глубоко  в сознание и сердце нашего народа, который приносит веселье, радость и счастье в каждую семью и в каждый дом. Навруз, считается самым важным праздником в развитии нашей национальной духовности.

В этом году также, праздник Навруз широко отмечался в нашей стране. В частности, 29-30 марта в Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан  состоялись праздничные мероприятия. На мероприятии, особое внимание было уделено весенним блюдам и разнообразным играм.

Торжества начались  с приготовления главного блюда сумаляк. С участием команды Академии и слушателей были организованы соревнования по 4 видам спорта — шахматы, шашки, настольный теннис, армрестлинг.

Спортивные игры прошли весело и интересно, на котором участники и победители были награждены почетными грамотами и памятными подарками по следующим видам спортивных игр:

шахматы — Бободжонов Джонибек, слушающатель 1 курса магистратуры по специальности “Управление коммерческими банками;

шашки-  Додиев Фозил, доцент, заведующий кафедрой “Банковское дело”;

настольный теннис- Нурматов Шерезод, слушающатель 2 курса магистратуры по специальности “Налоги и налогообложение”;

армрестлинг — Шомирзаев Аброр, слушающатель 2 курса магистратуры по специальности “Банковский учет и аудит”.

На второй день мероприятия был накрыт стол для сотрудников и слушателей Академии. Также, на торжество были приглашены представители государственных организаций, в том числе: Центрального банка Республики Узбекистан, Министерства финансов, Министерства инновационного развития Республики Узбекистан, Ташкентского Государственного Экономического Университета, Института макроэкономических исследований и прогнозирования, Ташкентского финансового института, Национального банка Республики Узбекистан, АКБ “Ипак йўли банк”, УзЛиДеП, а также, нанесли визит сотрудники финансового научно-исследовательского института при Казначействе Российской Федерации. В ходе визита гости ознакомились с деятельностью кафедр и ИРЦ Академии и выразили положительное мнение о достижениях работ, проведенных в Академии за последние годы. Ценные источники, находящихся в фонде ИРЦ вызвал огромный интерес у гостей. Мероприятие прошло в дружебной обстановке и в духе приподнятого настроения.