Традиционный цветок сакуры-Японии символизирует радость жизни. Цветы этого дерева доставляют японцам особое удовольствие. Как только дерево начнет расцветать, начнется традиционный Фестиваль вишневого цвета в Японии. Период цветения Сакуры восходит к первым дням апреля в Японии.

Похоже, этому дереву, которое цветет на родной земле в апреле, понравился климат нашей земли. С середины марта он быстро показал свои прекрасные цветы окружающим. Где вы говорите? В центре Ташкента, в Парке Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан. В этот момент деревья сакуры ликуют привлекая к себе  взгляд человека.Саженцы сакуры, высаженные в саду Академии, имеют свою историю. В марте 2003 года первый проректор Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан Ташехару Китамура привез из Японии 7 саженцев джунглей и перенес их в сад Академии как символ дружбы между Узбекистаном и Японией.

На фото первый проректор Банковско-финансовой академии Ташехару Китамура высаживает саженцы сакуры вместе с членами японской делегации.

За последние 16 лет маленькие саженцы выросли  в большие деревья. Из разных частей города посетители приходят посмотреть на цветы сакуры.