17 февраля 2019 г. в Ташкент прибыла делегация Института исследования политики Министерства финансов Японии (ИИП) во главе вице-президента ИИП г-на Мицуми Накао, с участием старшего научного сотрудника ИИП, первого проректора БФА г-на Кенсаку Муненага и других сотрудников ИИП.

18 февраля в БФА состоялась встреча вице-президента ИИП г-на Мицуми Накао с вр.и.о. ректора Б.Бердияровым. В ходе встречи японские партнеры были проинформированы о проводимой в БФА учебной, учебно-методической и научно-исследовательской работе, а также её международной деятельности. Были обсуждены вопросы всестороннего развития Академии и расширения её сотрудничества с ИИП.

В качестве вклада в учебный процесс г-н К.Муненага прочитал лекцию для слушателей и преподавателей БФА на тему «Мировая экономика: Узбекистан и Япония». Слушатели Академии с большим интересом прослушали лекцию и получили ответы на интересующие их вопросы.

Японская делегация планирует провести собеседование со слушателями Академии с целью отбора участников Летнего семинара для стран Центральной Азии и Кавказа, которая состоится в августе с.г. в Токио. В этом году в семинаре планируется участие 10 представителей БФА.

В ходе визита запланированы встречи представителей ИИП с с руководством Министерства финансов Республики Узбекистан, Центрального банка, Ассоциации банков Узбекистана, с представителями международных организаций. для обсуждения вопросов развития подготовки квалифицированных кадров и научных исследований в банковско-финансовой сфере. Кроме этого, японская делегация посетит г.Самарканд, где состоится лекция г-на К.Муненага в Самаркандском государственном университете.