10 сентября 2018 года подписан Меморандум о сотрудничестве между вр.и.о. Ректора Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан профессором Адхамом Бекмурадовым и Вице-Президентом по управлению рисками в сфере обслуживания корпоративных и инвестиционных клиентов компании JP Morgan Chase & Co. (США) Акмалом Хамидовым.

IMG_2524

Меморандумом установлено, что Акмал Хамидов, Вице-Президент по управлению рисками в сфере обслуживания корпоративных и инвестиционных клиентов компании JP Morgan Chase & Co. (США), на принципах волонтерства будет занимать должность Советника ректора Академии по вопросам международных финансов и банковского бизнеса.

Акмал Акромович Хамидов в 1982 году родился в Ургутском районе Самаркандской области, является гражданином Республики Узбекистан. В 2000-2005 годы он учился в Университете мировой экономики и дипломатии по специальности “Мировая экономика и МЭО”. Степень магистра А.Хамидов получил в ведущем университете США. Работал во многих известных зарубежных компаниях. В настоящее время работает во всемирно известной корпорации JP Morgan Chase & Co. (США) в должности Вице-Президента по управлению рисками в сфере обслуживания корпоративных и инвестиционных клиентов.

IMG_2539

11 июня 2018 года в Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан с участием А.А.Хамидова был организован интерактивный круглый стол на тему  “Транснациональные банки: корпоративные кредитные услуги и современные Fintech технологии”. Во время данного мероприятия было достигнуто соглашение, что А.А.Хамидов на принципах волонтерства будет оказывать Академии в развитие ее образовательных и исследовательских проектов.

В настоящее время А.А.Хамидовым предложены ряд новых тем для магистерских и докторских исследований, целью которых является исследование проблем вхождения Узбекистана в международные фондовые рынки для привлечения зарубежных инвестиций. Меморандумом определены также ряд других направлений сотрудничества между Академией и А.А.Хамидовым. В частности, А.А.Хамидов готовит к публикации на страницах СМИ Узбекистана серию статей, посвященных вопросам эффективной интеграции Узбекистана в международный финансовый рынок.

IMG_2699