7 мая 2018 года в Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан состоялся круглый стол на тему — «Ценность человека велика, а память священна».

IMG_9350

Круглый стол открыл ректор Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан, профессор А.Ш. Бекмурадов словами: «Человек велик, а память вечна. Независимость и мир — это великое благословение». Было подчёркнуто, что вклад участников Второй мировой войны и ветеранов труда в свободу нашего народа, процветание и развитие нашей страны огромен. Участники Второй мировой войны — генерал-майор Ортикбаев Абдулла Ортикбаевич, сержант Акрамов Акмал Акрамович и заместитель председателя Общественного совета при Министерстве обороны Республики Узбекистан, заместитель председателя Центрального совета Организации содействия обороне УзбекистанаВатанпарвар” Маджид Хамдамович Умаров поделились воспоминаниями.

IMG_9362

Во время Второй мировой войны 1,5 миллиона наших соотечественников сражались яростно в боях, на огневых рубежах и только треть из них вернулись на Родину. На сегодняшний день более 1000 участники находятся среди нас. Наше правительство и общество продолжает бережно хранить память о военнослужащих, погибших выполняя великую миссию, уважать и чтить всех ветеранов, а также ветеранов Великой Отечественной войны и улучшать условия их жизни. В этом году ветераны, участвовавшие во Второй мировой войне, были награждены денежными призами, их дома были отремонтированы, а также им была представлена возможность бесплатно выезжать в страны, в которых они служили.

IMG_9379

Участники Великой Отечественной войны и ветераны труда — поистине герои. Ветераны удовлетворены заботой проявленной к ним со стороны правительства. Они желают мира, свободы и процветания нашей Родины. Народ и нация, уважающая старшее поколение и поддерживающая молодёжь, никогда не потерпят бедствия.

IMG_9480

Круглый стол завершился сессией вопросов и ответов, мероприятие вызвало большой интерес у слушателей и профессоров академии и укрепило чувство патриотизма.

IMG_9497